alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Habib Lutfi bin Yahya Terpilih sebagai Pimpinan Forum Sufi Dunia

Suryono Sukarno
Habib Lutfi bin Yahya Terpilih sebagai Pimpinan Forum Sufi Dunia
Habib Luthfi bin Yahya (dua dari kanan) bergandengan tangan dengan Menteri Pertahanan Jenderal TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu. Habib Luthfi dikukuhkan sebagai pimpinan Forum Sufi Dunia. FOTO/iNews/SURYONO SUKARNO

PEKALONGAN - Maulana Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya terpilih secara aklamasi sebagai pemimpin Forum Sufi Dunia pada pengukuhan Forum Sufi Dunia di Hotel Santika, Pekalongan, Selasa (9/4/2019) malam.

Seluruh peserta, baik dari mancanegara maupun dalam negeri mengacungkan tangannya saat ditanyakan oleh Syekh Adnan Al-Afyouni. Hal itu sebagai tanda sepakat mencalonkan Rais Aam Jamiyyah Ahlit Thariqah al-Mutabarah al-Nahdliyah (Jatman) itu sebagai pemimpin organisasi yang baru dibentuk ini.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada saya," kata Habib Luthfi. (Baca juga: Menhan Buka Konferensi Ulama Sufi Internasional di Pekalongan)Tapi tidak cukup dengan itu. Habib Luthfi meminta kepada seluruh peserta untuk membantu menjadikan organisasi ini sebagai model organisasi Islam di dunia.

"Kita melihat perkembangan dalam dunia Islam terbentuk hisbiyah, organisasi, nidzamiyah, kurang bisa kita harapkan memajukan Islam," ujarnya.

Habib Lutfi bin Yahya Terpilih sebagai Pimpinan Forum Sufi Dunia

Sebab, katanya, menjadi pemimpin organisasi dunia ini bukanlah hal yang mudah, tetapi perlu kerja bersama. Bukan sekadar Universitas al-Azhar sebagai lembaga pendidikan tua di Timur Tengah atau Suriah, atau pun Sudan saja, melainkan seluruhnya.

"Jangan hanya memandang dengan pujian tapi tolong dengan dakwah," kata Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu.(AMM)

loading...