alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Membelot ke Prabowo-Sandi, Keponakan JK Dipecat dari Pengurus Golkar

Rico Afrido Simanjuntak
Membelot ke Prabowo-Sandi, Keponakan JK Dipecat dari Pengurus Golkar
Erwin Aksa dipecat dari jabatan Ketua DPP Golkar bidang Koperasi dan UKM. Foto/IST

JAKARTA - Partai Golkar akhirnya memecat Erwin Aksa dari jabatan Ketua Bidang Koperasi dan UKM lantaran mendukung Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.

"Perlu kami sampaikan bahwa Partai Golkar mengambil keputusan memberhentikan saudara Erwin Aksa dari jabatannya sebagai Ketua Bidang Koperasi dan UKM," kata Ketua DPP Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (19/3/2019).

Dia mengatakan, keputusan pemberhentian Erwin Aksa dari jabatan struktural di DPP Partai Golkar dilakukan untuk menjaga marwah partai. "Serta untuk melaksanakan secara konsisten amanat Munaslub Partai Golkar pada 20 Desember 2017," kata wakil ketua komisi VIII DPR RI ini. (Baca juga: Keponakan Jusuf Kalla Membelot Dukung Prabowo-Sandi)Dia menjelaskan, salah satu amanat Munaslub itu adalah dukungan Partai Golkar bagi Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019. Dia melanjutkan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto telah menyetujui pemberhentian Erwin Aksa itu.

Erwin Aksa juga diketahui telah berkomunikasi dengan Airlangga Hartarto dan mengajukan nonaktif dari kepengurusan Partai Golkar. Ace Hasan menambahkan, Andi Rukman Nurdin disiapkan untuk menduduki posisi Ketua bidang Koperasi dan UKM pengganti Erwin Aksa.

"Saudara Andi Rukman ini adalah salah satu kader Partai Golkar juga yang saat ini menjadi Caleg DPR RI dari Partai Golkar, di Dapil DKI Jakarta 3," paparnya.

Dia pun berharap, tidak ada kader Partai Golkar yang membelot seperti Erwin Aksa. "Setiap kader dan pimpinan partai di seluruh lndonesia wajib mengikuti dan menjalankan keputusan forum tertinggi tersebut dengan sungguh-sungguh dan sepenuh hati," pungkasnya.(AMM)

loading...