alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Megawati Akan Beri Arahan 3.333 Kader Komunitas Juang

Ahmad Antoni
Megawati Akan Beri Arahan 3.333 Kader Komunitas Juang
Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto. FOTO/SINDOnews/Ahmad Antoni

SEMARANG - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri akan menghadiri Jambore Kader Komunitas Juang (KKJ) yang digelar di GOR Satria, Banyumas, Jawa Tengah, Minggu (10/2/2019).

Jambore akan diikuti 3.333 KKJ dari 35 DPC PDI Perjuangan di Jateng. Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng Bambang Wuryanto mengatakan, acara juga akan dihadiri Ketua DPP (nonaktif) Puan Maharani. "Ibu Ketua Umum akan hadir langsung memberikan amanat, sedangkan Mbak Puan akan memberi arahan," kata pria yang akrab disapa Bambang Pacul dalam siaran pers yang diterima SINDOnews, Selasa (5/2/2019) malam.

Jambore KKJ akan digelar mulai Jumat (8/2/2019) hingga Minggu (10/2/2019). Dia menambahkan, angkaian kegiatan Jambore KKJ juga akan diisi dengan Pemilu Damai berupa apel satgas dan mobil branding "Ojo Pedhot Oyot" pada Sabtu (9/2/2019) sore.Dalam acara itu, Puan Maharani sebagai Panglima Tempur akan memberikan arahan kepada pasukan satgas setingkat batalyon, dan pasukan mobil branding "Ojo Pedhot Oyot". "Ada sekitar 500 mobil branding yang akan diikutkan pada apel tersebut," kata Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jateng Jokowi-Maruf Amin ini.

Acara tersebut akan dimeriahkan dengan lomba pengambilan gambar dengan foto dan drone. "Kampanye damai ini memiliki tujuan agar dalam pelaksanaan pemilu serentak, para kader tetap menjaga kedamaian dan selalu menciptakan kegembiraan," ujarnya.(nun)

loading...